Описание
Новая мантоварка. Каждая хозяйка, которая умеет и любит готовить, непременно приобретает различные приспособления для этой цели. Сейчас есть разные виды кастрюль, воков, фритюрниц и др. Мы любим не только русскую, но и восточную кухню. Манты являются одним из любимых блюд в нашей семье. Я научилась их готовить ещё в советские времена, когда была в Ташкенте. Чтобы манты удались, их нужно готовить на пару. Для этого необходима мантышница (её ещё называют мантоварка). По сути, это обычная кастрюля, которая состоит из нескольких ярусов. Их можно приготовить и в обычной пароварке, но в ней меньше ярусов (чаще всего один), а манты – крупные, поэтому лучше приобрести специальную посуду, предназначенную для этой цели. И уж совсем бессмысленно пытаться заменить мантоварку различными приспособлениями в виде друшлага в кастрюле: пар должен подниматься только вверх, а не уходить через разные щели. Манты, приготовленные в посуде, предназначенной для этой цели, получаются гораздо вкуснее. Первую мантоварку я привезла из Узбекистана, она мне служила верой и правдой, но назрела необходимость её заменить. Советские мантоварки выпускали из самого обычного алюминия, правда, он был качественный и прочный (в отличие от современных алюминиевых кастрюлек). Но я решила приобрести изделие из нержавеющей стали. Мантоварка Appetite Elisa. Подробное описание. Это большая кастрюля. Ёмкость нижней кастрюли, которая предназначена для воды – 5,4 л. Далее – два яруса, диаметр каждого дна каждого яруса – 24 см. Два верхних яруса снабжены отверстиями по дну. На эти решётки с отверстиями необходимо разложить манты для последующей термической обработки, которая осуществляется посредством приготовления на пару, появляющегося в результате кипения воды. Помимо этого в мантоварке можно готовить другие блюда на пару: котлеты, пельмени, овощи. Поэтому мантоварка необходима ещё и тем, кто придерживается диеты по состоянию здоровья. Итак, я приобрела мантоварку в интернет-магазине. Пришлось заплатить за неё 32